阿里云大数据应用学院特聘研究员 王天策博士
发布人:高俊晗  发布时间:2021-04-01   动态浏览次数:280

王天策,普林斯顿大学博士
    先后就职于美国纽约高盛银行、美国Siuvo Inc. ,于2018年作为珠海普林芯驰的联合创始人,担任算法研发主管。
    博士期间,主要研究决策系统中的策略性投票问题。申请人从Gibbard-Satterthwaite Theorem的经典理论出发,将策略性投票问题转化为高维几何中的多面体划分问题,并证明了决策边界的朝向决定了策略性投票的可能性。
    在美国高盛银行纽约总部工作期间,担任金融模型风险部门的副理(Quantitative Associate),对公司的各种金融模型,包括衍生品定价模型、市场风险模型、信用风险模型、收入预测模型等进行验证。工作内容包括使用概率统计、机器学习等工具对数学模型的推导和修正、编写数千行模型测试代码、撰写三十余篇模型验证文档等,协助公司通过了2016和2017年度的美联储CCAR审核。
    以初创员工身份加入Siuvo Inc.(美国舒辅医疗),负责医生人工智能助手APP“舒辅智慧”的人工智能研发与后端开发。主导了基于SNOMED术语系统的医疗知识图谱开发。依靠Java语言、BPMN流程控制架构和NoSQL数据库为产品的智能诊断、用药推荐开发了高效的算法和数据结构。
    目前主要致力于开发用于中文语音指令词识别的低功耗人工智能卷积神经网络,以及与硬件加速核的对接。