阿里云大数据应用学院特聘研究员 周运贤博士
发布人:高俊晗  发布时间:2021-04-01   动态浏览次数:208

周运贤
    珠海横琴跨境说网络科技有限公司 创始人兼首席执行官
    澳门横琴跨境说网络科技有限公司 创始人兼首席执行官

周运贤,博士。澳门青年创业,具有计算机技术和经管复合背景,拥有多年创业资历,丰富的高新科技技术及管理经验,资深的信息技术平台项目实战经验,珠澳十大创业榜样人物、澳门创新创业特殊贡献人物、横琴创业之星。担任珠海澳门互联网经济协会会长、澳门数字经济协会理事长、澳门(梅州)五华同乡会及商会会长、珠海海外联谊会、珠海欧美同学会常务理事。
创办了珠海横琴跨境说、澳门跨境说、澳门粤港澳国际等多个信息技术创新企业,其领导的企业在反向云计算领域方面拥有自主可控的知识产权和发明专利,是首家澳门青年横琴创业的国家高新技术企业;是美国亚马逊AWS大中华区合作伙伴。跨境说为葡萄牙、巴西、佛得角等多个葡语系国家市场提供服务,且是唯一一家获得佛得角西非技术中心国家经贸授权的企业。与澳科大联手打造澳门商用数据实验室,成为汇聚中小企业体验电商的澳门商汇馆、澳门国家级平台中国葡语国家经贸合作与人才信息网的服务商。企业2019年获批海南自贸港FT账户。企业在2018-2019年连续两年荣获国家跨境电商凤鸣奖优秀服务商奖,为促进国际贸易、加强国际交流合作持续作出贡献。